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La ricetta non esiste più

Intervista a Ettore Bocchia in occasione della seconda edizione del Varenna Fisica Festival, Lecco 2011. Link

Ettore Bocchia su Reporter Gourmet

Alessandra Meldolesi dedica a Ettore Bocchia, e alla sua cucina molecolare, un ampio articolo sul portale Reporter Gourmet. Link

L'uovo di Colombo - la rubrica di Ettore Bocchia su I Fiori del Male

"I Fiori del Male" è una nuova rivista culturale online dove Ettore Bocchia tiene una rubrica, regolarmente aggiornata, dal nome "L'uovo di Colombo". Per diventare cuochi provetti con un clic. Link

Ettore Bocchia Relatore alla XI edizione di Bergamo Scienza 19-20 Ottobre 2013

"E se la cotoletta parlasse?" è il titolo della conferenza che Ettore Bocchia terrà il 19 Ottobre 2013 in occasione di Bergamo Scienza, festival di divulgazione scientifica arrivato ormai alla sua undicesima edizione. Questo primo incontro avrà come tema lo studio della fisica della materia finalizzato a capire quello che avviene nei processi di cottura di raffreddamento e di combinazione dei vari ingredienti. Un approccio scientifico alla cucina che è alla base della Cucina Molecolare Italiana di cui Ettore Bocchia è il fondatore.

Stesso tema ma approccio differente per la seconda conferenza che Chef Bocchia terrà, sempre all'interno del calendario di Bergamo Scienza, il 20 Ottobre alle ore 11.30 presso l'Auditorium di Piazza della Libertà dal titolo

"La cucina molecolare: tutti ne parlano ma nessuno sa cos'è".

Il giornalista Davide Paolini coordinerà, in un interessante confronto, lo chef Ettore Bocchia, il fisico Davide Cassi, e il chimico Dario Bressanini. Questa tavola rotonda ha l'intento di far luce su un argomento in cui vi è poca chiarezza quale è la cucina molecolare. Infatti, nonostante la grande attualità dei temi gastronomici dovuta all'elevata attenzione mediatica per la ristorazione di qusti ultimi anni, la cucina molecolare resta per i più un argomento avvolto da dubbi e preconcetti che è giusto sfatare.

Ulteriori informazioni si possono trovare sul sito di BergamoScienza.

I posti per entrambe le date sono esauriti.

Cuochi a Colori

Ettore Bocchia è uno dei 50 chef scelti dall' artista Renato Missaglia per realizzare - Cuochi a Colori - 50 maestri della cucina italiana- un omaggio dell'arte alla cucina- La mostra , attualmente a Firenza, sarà itinerante per l'Italia fino ad approdare all'EXPO 2015.

A questo link il ritratto fatto dall'artista.